Recette de gâteau de Saint Jacques (gâteau espagnol aux amandes)
 

La « tarta de Santiago » est un gâteau typique de Galice, au nord-ouest de l’Espagne.  Elle est faite avec la poudre d’amandes, du sucre, des œufs et parfumé avec de la cannelle et du citron. On utilise jamais de la farine pour cette tarte. En plus, on la décore avec la croix de Saint Jaques, ce qui donne l’aspect caractéristique de cette tarte. Aujourd’hui, vu qu’en Espagne on fête le jour de Saint Jaques de Compostelle, j’ai cuisiné ce gâteau pour le dîner de ce soir. Depuis que j’habite hors de mon pays, j’aime bien cuisiner des plats typiques les jours de fête. Ça a été le cas du gâteau des rois, des beignets et des fleurs de Pâques qu’on fait dans mon village, le gâteau de Saint Jean (la coca de San Juan), ou cette recette le gâteau galicien par excellence: la tarte de Santiago.

Recette de gâteau de Saint Jacques (gâteau espagnol aux amandes)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette
Etiquettes :

 
 
 

Vous aimerez peut-être...


Voulez-vous commenter quelque chose ? N'hésitez pas !

Simple mais efficace !!

c’est un bon article .
j’aime beaucoup cette recette de tarte aux amandes.
merci pour le partage .

j’aime beaucoup cette recette de tarta de santiago tarte espanole aux amandes.
merci pour le partage .

wpDiscuz
 
 
 
 
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE