Recette de pasta alla norma (pâtes aux aubergines et ricotta salée)
 

Pasta alla norma

J’ai déjà eu l’occasion de visiter deux fois la région de Catane en Sicile, d’où ce plat la pasta alla norma est originaire. C’est un délicieux plat des pâtes avec de l’aubergine, de la sauce tomate, du basilic frais et de la ricotta salée. Cette dernière est un fromage originaire de Catane. Une histoire raconte que le nom de ce plat a été donné par un comédien du pays en disant toujours que ce plat « É la norma » (le standard).

Voulez-vous savoir comment faire la pasta alla norma ?

La dernière fois que j’ai mangé ces pâtes c’était dans la ville de Catane, et c’était l’une des mes meilleures expériences gastronomiques italiennes. Nous sommes allés manger dans une petit brasserie italienne ou trattoria gérée par une mère et sa fille qui nous ont traités merveilleusement bien et où tout était vraiment délicieux.

Ricotta salata (flickr.com)

Ricotta salata (flickr.com)

Voici la recette:

Pasta alla norma

Recette de pasta alla norma (pâtes aux aubergines et ricotta salée)

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Classé dans : recette Riz et Pâtes

 
 
 

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