Recette de crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol
 

La crème catalane (crema catalana en espagnol) est l’un des incontournables desserts en Espagne. Voulez-vous savoir comment la faire ? Voici la recette.

Crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol

La crème catalane, dite crema catalana en espagnol, est l’un des incontournables desserts en Espagne. Originaire de la Catalogne, elle est maintenant très appréciée dans tout le pays. C’est très proche de la crème brûlée, avec quelques différences dans les ingrédients et le mode de préparation.

Voulez-vous savoir comment élaborer la crème catalane ?

Il s’agit d’une crème similaire à la crème pâtissière parfumée au citron et à la cannelle, mais elle n’est pas cuite au bain-marie comme le dessert français. Il faut dire qu’à l’origine la crème catalane était un dessert de fête. D’ailleurs c’est le dessert de la fête de Sant Josep (Saint Joseph), le 19 mars.

Voici la recette. C’est parti !

Crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol

Recette de crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Personnes: 6 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette

Maintenant, vous savez comment faire la crème catalane

À bientôt !

 
 
 

Vous aimerez peut-être...


Voulez-vous commenter quelque chose ? N'hésitez pas !

elle est superbe et a l’air délicieuse cette crème

bonjour, je vais essayer la crème catalane merci

wpDiscuz
 
 
 
 
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE