Recette de tortilla paysanne (omelette espagnole aux légumes et jambon cru)
 

Comment faire une tortilla paysanne, une omelette aux pommes de terre, légumes et jambon cru. Idéale pour picorer à l’apéro. Recette facile.

Tortilla paysanne (omelette espagnole aux légumes et jambon cru)

La tortilla paysanne, “tortilla paisana” en espagnol, est une variante plus riche de la fameuse omelette aux pommes de terre. Lorsque la tortilla reçoit l’appellation de paysanne, elle se compose d’œufs et de pommes de terre, bien évidemment, mais aussi de légumes (tels que les petits pois, les poivrons et les carottes) et d’une viande, assez souvent des petits dés du jambon cru, mais on peut la trouver faite avec de lardons ou même avec du chorizo.

Voulez-vous savoir comment faire la tortilla paysanne ?

Préparer une tortilla paysanne est très simple. Le processus est très similaire à celui de la tortilla espagnole. Elle admet pas mal de variation puisqu’il n’y a pas de norme particulière pour les ingrédients. C’est à vous de choisir le mélange de légumes et viande à mettre. Dans ce billet, il est décrit l’une des formes les plus répandues pour la préparer. Voici la recette. C’est parti !

Tortilla paysanne (omelette espagnole aux légumes et jambon cru)

Recette de tortilla paysanne (omelette espagnole aux légumes et jambon cru)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Cuisine espagnole

Maintenant vous savez comment faire une tortilla paysanne.

N’hésitez pas à faire la votre avec les produits de saison.

Et pour finir, une petite vidéo à regarder. Attention aux risques de retourner la tortilla à la volée !

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 
 

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Elle a l’air délicieuse!

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