Recette de calamars à l’andalouse. Tapas espagnoles
 

Commet faire des calamars à l’andalouse. Recette facile. L’un des tapas très typiques pour les déguster à côté de la plage. Avec quelques astuces pour bien la réussir.

calamars à l’andalouse

Aujourd’hui, c’est vendredi et je vous propose un petit voyage au pays des tapas. Bien sûr, physiquement je ne sors pas de ma cuisine, mais je vous prépare une soirée tapas avec cette recette très typique: les calamars à l’andalouse. Vous les connaissais ? J’aime beaucoup ces tapas. Pour moi c’est le souvenir des soirées d’été quand l’on dîne dans un bar à tapas à côté de la plage. Mais il ne faut pas attendre les vacances pour les déguster, c’est facile à réaliser à la maison, néanmoins, il faut le faire correctement.

Vous voulez savoir comment faire cette tapas espagnole de calamars à l’andalouse ?

Pour faire des calamars à l’andalouse, le secret est d’utiliser de bons calmars frais et faire une friture appropriée. Vous pouvez acheter le calamar entier chez votre poissonnier. S’il faut le nettoyer à la maison, c’est très facile et ne nécessite pas beaucoup de temps. Dans le cas où vous devez le faire, la recette commence par décrire comment nettoyer un calmar.
Calamar
Le reste de la préparation comporte trois étapes très simples: couper les calamars en rondelles, les fariner et finalement les faire frire. Je vous avais dit que c’était très facile. N’est-ce pas ? Le point important est la friture. Faites attention aux guides de la recette pour la réussir sans problèmes.

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

calamars à l’andalouse

Recette de calamars à l’andalouse. Tapas espagnoles

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Et pour finir, je laisse aux curieux une vidéo qui montre comment nagent les calamars. Certainement, on dirait qui le font à l’envers!


 
 
 

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