Recette de ratatouille. Spécialité culinaire niçoise et provençale
 

Comment préparer la ratatouille. Recette facile. Un plat d’origen niçoise à base de légumes qui réunit toutes les saveurs du potager du midi dans l’assiette

Ratatouille

Connaissez-vous la ratatouille ? Je suis sûr que oui. Un plat d’origine niçois, très typique dans la région Provence et bien connu dans toute la France. En Espagne, mon pays, comme dans pas mal d’autres pays, je pense, le ratatouille est devenue célèbre à cause du film du même nom. Néanmoins, habitant déjà en France j’ai appris que le plat dans le film est un « confit byaldi » une recette relativement moderne du chef Michel Guérard et donc j’ai découvert et goûté la vraie ratatouille à Nice, l’une des villes françaises que j’ai souvent visitées.

J’ai appris aussi qu’il y a deux « écoles» pour la préparation de la ratatouille, ceux qui préfèrent une cuisson de tous les légumes ensemble et ceux qui préfèrent les cuire séparément. Je suis de ces derniers. Ça prend plus de temps, mais selon la tradition, faire revenir les légumes séparément c’est l’assurance de plus de saveur. Vous pensez qu’ils ont raison?

Voulez-vous savoir comment préparer une ratatouille ? Voici la recette. C’est parti !

Ratatouille

Recette de ratatouille. Spécialité culinaire niçoise et provençale

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 

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Et pour finir, voici un extrait du film « Ratatouille ». Qui n’a jamais eu un souvenir pareil ?!

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 
 

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