Recette de bugnes lyonnaises (beignets de carnaval)
 

Comment faire des bugnes lyonnaises. Recette facile. L’un des beignets de carnaval françaises. Parfumés au rhum et à la fleur d’oranger. C’est délicieux !

Bugnes lyonnaises (beignets de carnaval)

C’est le carnaval et en France on a quelques gourmandises sucrées traditionnelles pour cette période de l’année. Dans les Alpes du Nord, où je vis actuellement, les beignets de carnaval par excellence sont les bugnes lyonnaises.

Voulez-vous savoir comment faire les bugnes lyonnaises ?

Pour faire les bugnes lyonnaises, comme pour le reste des beignets, nous allons faire une pâte et la faire frire. Et pour finir, on les saupoudre généreusement de sucre glace. Vous pouvez parfumer la pâte avec ce que vous souhaitez, mais le plus courant c’est à la fleur d’oranger, du rhum et des zestes d’agrumes. Ci-dessous, je vous donne également quelques idées de parfums. Normalement, il est préférable de les déguster le même jour.

Bugnes lyonnaises (ingrédients)

Voici la recette :

Bugnes lyonnaises (beignets de carnaval)

Recette de bugnes lyonnaises (beignets de carnaval)

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Personnes: 20-24 bugnes Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette
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Maintenant, vous savez comment faire les bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises (beignets de carnaval)

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie d’essayer ces beignets de carnaval. Si oui, laissez-moi un message ci-dessous pour me dire ce que vous en pensez.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 
 

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