Recette de croziflette (gratin de crozets au reblochon)
 

Comment faire la croziflette. Recette facile avec photos. Un gratin fait avec les pâtes savoyardes aux lardons et bien sûr au Reblochon.

Croziflette

L’un des avantages de vivre au milieu des Alpes est que le ski est tout à fait accessible. Et quand je dis accessible, je veux dire non seulement la distance, mais qu’il y a des stations familiales où l’on peut skier pour pas trop cher. L’autre aspect du ski qui me plaît c’est la tradition gastronomique qui s’est développée autour de cette activité. La tartiflette est le plat emblématique des skieurs, et aujourd’hui je vous propose la croziflette, dans le même esprit, mais faite avec des crozets.

C’est quoi les crozets ?

Pour ceux qui ne connaissent pas encore les crozets, il s’agit d’une pâte carrée typique de la région alpine de Savoie. Selon les historiens, elle date du 17e siècle et son nom veut dire « petits » dans l’ancien dialecte de la région. À cette époque, c’était les pâtes des pauvres. Aujourd’hui, ils se sont tout à fait popularisés et on les sert même dans de nombreux restaurants. Ils sont faits à la farine de blé ou de sarrasin.

Voulez-vous savoir comment faire une croziflette ?

Si vous savez déjà préparer la tartiflette, tout ce que vous avez à faire pour la transformer en croziflette est d’utiliser des crozets à la place des pommes de terre. On fait cuire les pâtes, on fait revenir de l’oignon et du lard et on enfourne avec le reblochon par dessus.

Croziflette (ingredients)
Voici la recette :

Croziflette

Recette de croziflette (gratin de crozets au reblochon)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : recette Riz et Pâtes

Croziflette (macro)

Maintenant, vous savez comment faire la croziflette.

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer et pourquoi pas, venir skier dans les Alpes. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser un commentaire ci-dessous ou même partager la recette sur les réseaux sociaux.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 

 
 
 

Vous aimerez peut-être...


Voulez-vous commenter quelque chose ? N'hésitez pas !

wpDiscuz
 
 
 
 
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE