Recette de taboulé de quinoa à l’avocat
 

Comment faire un taboulé de quinoa à l’avocat. Recette facile. Apprenez à faire cette salade bien rafraîchissante, idéale pour l’été. Version du plat oriental classique.

Taboulé de quinoa à l’avocat

Ce taboulé de quinoa à l’avocat que je vous présente ici est un plat inspiré du taboulé oriental classique fait avec du couscous et d’autres légumes. Idéal pour une entrée ou un dîner léger, par exemple.

Le quinoa est une céréale typique des Andes, mais compte tenu de son adaptation facile à tous les terrains, nous avons du quinoa cultivé en France. En comparaison avec les autres céréales, en plus d’être une bonne source de fibre, le quinoa est très riche en protéines et acides gras oméga 3 et 6, ce qui est très bon pour la santé.

Voulez-vous savoir comment faire un taboulé de quinoa à l’avocat ?

Pour préparer ce plat, on va remplacer le couscous par le quinoa et les autres légumes par un avocat. Sans oublier un bon bouquet de persil frais finement haché. En outre, nous allons ajouter une touche de fraîcheur avec du jus de citron vert. Vous verrez, c’est très bon !

Taboulé de quinoa à l’avocat (ingrédients)

Pour les puristes, rappelez-vous qu’il ne faut pas confondre le taboulé oriental avec le taboulé libanais. Dans ce dernier, l’ingrédient principal est le persil et utilise beaucoup moins de couscous ou de boulgour selon le cas.

Voici la recette :

Taboulé de quinoa à l’avocat

Recette de taboulé de quinoa à l’avocat

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Légumes recette Salades

Taboulé de quinoa à l’avocat

Maintenant, vous savez comment faire un taboulé de quinoa à l’avocat

Avez-vous aimé la recette ?

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J’espère que vous allez l’essayer. C’est une salade de quinoa très fraîche, un choix parfait pour la préparer à l’avance et avoir le dîner tout prêt quand on rentre. N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez ou si vous avez des questions sur la préparation. Avez-vous votre propre version du taboulé ? Enfin, aussi, je vous invite à « liker » et partager la recette sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 
 

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