La pâtisserie requiert des connaissances et de la technique, mais aussi de l’imagination et de la créativité. En effet, une fois votre entremets réalisé, vous pouvez le décorer pour lui donner un aspect unique et esthétique. Pour cela, vous pouvez choisir de réaliser vous-même de petites décorations sur mesure ou d’acheter des
décors en chocolat sur PCB Création.
Les décors en chocolat
Le chocolat offre de multiples façons de
décorer un entremets. En effet, celui-ci peut être utilisé sous forme de copeaux, de pépites ou encore de billes. Très apprécié des pâtissiers professionnels et amateurs, le chocolat peut être travaillé sous de nombreuses formes. Une fois fondu, il peut être coulé dans des moules pour en faire des petits sujets ou des formes comme des cœurs ou des étoiles, idéales pour décorer vos entremets. De plus, toutes ses déclinaisons vous permettent de varier les couleurs et les saveurs.
Les décors en guimauve
La guimauve est assez simple à réaliser et à travailler. Vous pouvez créer de fines lignes ou des serpentins à l’aide d’une poche à douille, ou même la couler dans des moules pour créer des formes variées. Après un temps de prise, vous pouvez enrober la guimauve avec du chocolat pour recréer le goût des célèbres oursons à la guimauve.
Les décors en sucre et en meringue
Le travail du sucre exige une certaine technique, mais il permet de réaliser des décors élégants et raffinés. C’est notamment le cas des éléments en sucre soufflé ou en sucre tiré. La meringue, quant à elle, peut revêtir un grand nombre de formes et surtout de teintes : de quoi ajouter des couleurs et du croquant à vos entremets !
Les décors en caramel
Le caramel nécessite également quelques connaissances et un peu de pratique, mais il permet de décorer avec classe vos entremets. Grâce à lui, vous pouvez réaliser des caramels mous, des coques, et même des cheveux d’anges.